Speisekarte

Vorspeisen

Riesengarnelen

mit mediterranen Aromaten,
milden Peperoni
Aioli & Baguette

17.5

Aioli mit Baguette

6 Scheiben Baguette mit hausgemachter Aioli

7.5

Bruschetta

Tomatenwürfel, rote Zwiebeln,
Basilikum

9.9

Roh Carpaccio (vegan)

von roter und gelber Bete mit Cashewkernen,
Rucola und Baguette

11.9

Burrata mit Strauchtomaten

mit Basilikum Pesto und Baguette

12.9

Räucherlachs

auf geröstetem Schwarzbrot mit Senf-Dill Sauce

15.9

Tafelspitz vom Rind

auf Speckkartoffelsalat mit Apfelmeerrettichsorbet

14.9

Lachs vom Feinsten

gebeitzt & Tatar mit asiatischen Aromen, Zitrusfruchtsalat, Vanille-Öl und Kaviar

18.9

Rindertartar

mit Paprika, Zwiebeln, Gewürzen und Schwarzbrot

18.9

Suppen

Cremesuppe von Strauchtomaten

aus frischen Tomaten, Knoblauch, Peperoni und mediterranen Kräutern mit Baguette

9.5

Fischsuppe Pier 19

mit Flusskrebs und Baguette

13.5

 

Für unsere Kleinen

Roger Rabbit

Frische Nudeln und Tomatensauce

6.0

Käpt’n Blaubär

Paniertes Fischfilet mit Pommes und Gurkensalat

9.0

Peter Pan

Paniertes Schweineschnitzel, Pommes Gurkensalat

9.0

 

Aus der Frittenbude

Cheese it UP Burger medium

200g Beef, Cheddar Cheese, Bacon,
Tomate, Rucola und BBQ Sauce
mit Pommes

19.9

Nordmann Burger

200g Kabeljau Filet Aioli, Rucola, Tomate mit Pommes

19.9

Chicken Run Burger

Hähnchenbrust, Aioli, Rucola,Tomate mit Pommes

19.9

PIER-19 Burger medium

200g Beef, Ziegenkäse, Feigencreme, Rucola, Tomate mit Pomme

19.9

Veggie Burger „Pier 19“

Gersten-Reis Patty, Rucola, Tomate, Curry-Mango Sauce und Pommes

19.9

Thunfisch Bruger medium rare

Thunfischfilet, Aioli, Senfgurkenrelish, Rucola, Tomate mit Pommes

22.9

blué-Kuh Burger

200g Beef, Gorgonzolasauce, Preiselbeeren, Kartoffelnest, Spiegelei, Tomate, Rucola mit Pommes

19.9

 

Aus dem Meer

Scholle im Ganzen gebraten

mit Salzkartoffeln & Gurkensalat

25.5

Scholle „Finkenwerder Art“

mit Salzkartoffeln & Gurkensalat

26.5

Kabeljau auf der Haut gebraten

mit Sauerkrautstampf, Gurkensalat
und geräuchertem Dijonsenf-Schaum

27.9

Sushi Thunfisch in Sesam medium rare

mit Apfel-Fenchel Salat mit Senfgurkenrelish, Wasabi-Mayonaise und Baguette

33.0

Matjes „Hausfrauen Art“

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Hausfrauen-Sauce

17.5

Lachsfilet

mit gebratenem Gemüse, Maispüree und Braune-Butter Schaum

29.9

 

Von der Weider

Roastbeef kalt

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Remoulade

19.9

Rumpsteak vom Galloway Rind

mit gebratenen Drillingen, Steinchampignons und Jus

32.9

Wiener Schnitzel

aus der Kalbskugel, Bratkartoffeln, Gurkensalat

26.5

Schweineschnitzel Mediterran

Knoblauch, Chilli, Kapern, Sherry Tomaten, Frühlingslauch, Paprika, Zwiebel, Karotte, Baguette

21.9

Currywurst „Pier 19“

mit Curry-Mango Sauce, Gurkensalat und Pommes

12.5

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Gurkensalat und Remoulade

17.9

Bürgermeisterstück sous-vide

mit grünem Spargel, Drillingen, Jus und Pastinakencreme

29.9

 

Reis, Körner & Grünzeug

Cremiges Trüffelrisotto aus Aquarello Bioreis

mit schwarzem Trüffel, Rucola, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Grana Padano

19.2

Pier 19 Salat

mit Senfdressing, Kartoffelnest, gerösteten Sonnenblumenkernen und Baguette

16.9

Loch 19 Salat

mit Rotwein-Balsamico Vinaigrette, Cranberrys, gerösteten Kürbiskernen und Baguette

16.9

Salat mit gratiniertem Ziegenkäse

mit Himbeer Vinaigrette und Baguette

17.5

kleiner gemischter Salat

mit Rotwein-Balsamico Vinaigrette und Baguette

7.5

Veganes

Gerstenreisbällchen

auf Rucola mit Curry-Mango Sauce und Kartoffelnest

15.5

Labskaus

mit Nori Aubergine, Senfgurken Relish, Kartoffelnest

16.5

Nori Aubergine

Aubergine mit Nori Algen eingelegt mit Bratkartoffeln und „Hausfrauensauce“

16.5

 

Pasta

Bandnudeln all’Arrabiata

in scharfer Tomatensauce mit Rucola und Grana Padano

16.9

Bandnudeln mit Steinpilzen

mit Kräutern, Rucola und Grana Padano

18.1

Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

mit Rucola und Grana Padano

17.9


Gerne können Sie sich für Ihren Salat, Ihr Risotto oder
Ihre Pasta ein passendes Topping auswählen:

+ 5 Garnelen

10.0

+ Kabeljaufilet

13.0

+ Rumpsteak

18.0

+ Hähnchenbrust

12.0

 

Dessert

Schoko Mahleur

Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Kaffeeeis, Vanilleschnee und Früchten

12.9

Armer Ritter nach Art des Hauses

mit Vanilleeis und Früchten

12.9

weißes Mohnmousse

auf Erdbeermark

10.9

Alter Schwede

Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne

9.5

Krokant-Becher

Walnuss, Pistazien und Vanille-Eis mit Sahne und Krokant

9.9

Creme brûlée

mit zarter Karamellkruste

9.9

Zitronen Tarte

mit Joghurt-Limetten Sorbet und Baiserdeckel

10.9

Käseplatte „Pier 19“

verschiedene Käsesorten mit Schwarzbrot, Butter und Feigensenf

p.P. 15.5

Kugel Eis

Wahlweise
Schokolade I Vanille I Erdbeer I Walnuss I Pistazie

je Kugel 3.0

Hausgemachtes Sorbet

Wahlweise
Joghurt – Kirsch, Blutorange, Heidelbeere, Mango, Maracuja, Joghurt-Limette

je Nocke 3.5

 

Für abweichende Wünsche berechnen wir einen Aufpreis von 1,50€ zusätzlich.
Alle Preise verstehen sich in € und sind inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
Bei eventuellen Unverträglichkeiten oder Allergien beraten wir Sie gerne! Sprechen Sie uns an …